新闻 左新闻 右一新闻 右一入会邀请函入会申请表给新会员的信联系商会资料下载商会介绍刘国彬张呈峰林樹哲李贤义李建超黄敏利黄进宝黄华堃黄宝财伍泽川尤国忠张学彬黄锦标黄孟艺黄志辉黄连发黄全春李建煌黄华侨黄四海黄万江李嘉富陈景燊潘和春陈东松陈团宗黄更新黄文聪庄建清秘书长 杨红艳会务部部长 蒋彩飞会务部 黄笑文商会架构会长致辞商会通知商会章程加入商会商会历程深圳市玺堡家居有限公司伟安家俱企业有限公司深圳市左右家私有限公司深圳市美廷理创家居有限公司深圳市高帆家私有限公司深圳市仁豪家具发展有限公司深圳市富丽法雷尔家私制造有限公司惠州市华叶盛世投资有限公司深圳嘉发高档家私有限公司深圳市柏森家居用品有限公司深圳市童话森林家具有限公司深圳市恒信华典家具有限公司深圳市格调家私有限公司深圳市美之高科技股份有限公司深圳市忆东方家具深圳市金万利家具制造有限公司皇室实业集团有限公司美家化工(惠州)有限公司深圳市乐其家私有限公司深圳市东佳利五金有限公司厦门泰柯集团有限公司东莞市爱莎丽宫家居有限公司深圳庄家万昌家私制造有限公司东莞市长丰家具有限公司深圳乐鑫五金有限公司东莞市创嘉五金制品有限公司深圳市金裕仁实业有限公司东莞市欧耐特五金制品有限公司深圳市时代皇龙至尊家具有限公司深圳市红灿灿文化传播有限公司深圳市金凤凰家具集团有限公司深圳有容家具制造有限公司深圳市尚好家私有限公司深圳市安东尼奥家具有限公司厦门市艺发家具居室美化有限公司深圳市富森美家家具有限公司东莞市艾伯特家具有限公司深圳市百年君逸家具有限公司深圳市欧廷美居家具有限公司联发晶美实业(深圳)有限公司深圳市华伦世家家具有限公司深圳锦发家私有限公司深圳市七彩人生家具有限公司深圳市欣昌美家家具有限公司深圳市新佳华家具发展有限公司深圳市钱峰家具有限公司深圳市伯乐家具有限公司深圳市华豪鑫皮革有限公司深圳市金豪盛家具制造有限公司中山市晟泰金属制品有限公司深圳龙岗百利皮革商行深圳市森创发家具有限公司东莞市厚街晟辉木业深圳市森源坊家具制造有限公司深圳市鹏翔志达纸业有限公司惠州市名达威家私有限公司深圳市富源轩玻璃制品有限公司佛山市顺德区耀协皮业有限公司惠州华东海绵厂深圳市爵典装饰设计工程有限公司
商会章程
第一章 总 则

粤港福建家居商会 FUJAN FURNITURE ASSOCIATION IN YUEGANG(简称FFAY)是由在中国广东、香港经营家居的福建籍企业及个人自愿组成的区域性的非营利性行业社团组织。
粤港福建家居商会高举中国特色社会主义伟大旗帜,拥护中国共产党的领导,热爱祖国,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕经济建设中心,服务党和国家工作大局,服务会员,促进社会稳定,推动中国家居行业的和谐共赢、可持续发展。
第一条商会的名称:粤港福建家居商会
第二条商会的性质:是由在中国广东、香港经营家居的福建籍企业及个人组成(包括:家居类制造企业、销售商、批发、设计、装修业等),属于区域性的非营利性行业社团组织。
第三条 商会的宗旨:致力于推动闽家居品牌的健康和可持续发展及闽家居文化的广泛传播。
第四条 商会接受业务主管单位、社团登记管理机关的业务指导和监督管理。
第五条 商会的住所:中国广东省深圳市


第二章 业务范围

第六条 商会的业务范围:
(一)推广商会会员企业的形象与品牌;
(二)维护商会会员企业的行业权力;
(三)塑造与推广福建籍家居企业大品牌;
(四)整合与共享福建籍家居企业资源;
(五)探讨与研究先进的商业模式,促进福建籍家居企业的产业升级;
(六)发挥规模效益,提升福建籍家居企业的整体竞争力。


第三章 会  员

第七条 商会的会员种类:分为单位会员及个人会员。
第八条 申请加入商会的会员,必须具备下列条件:
(一)热爱祖国,热衷于中国家居事业的发展,熟悉家居行业情况,愿为本行业健康发展贡献力量;
(二)具有良好的商业信誉和社会信用,具有一定规模和经济实力与社会影响力的家居企业;
(三)本着自愿加入的原则,以承认和拥护本商会的章程为前提申请加入。
第九条 会员入会的程序:
(一)提交入会申请书;
(二)经秘书处、会长联席会议讨论通过;
(三)由会长联席会议或会长联席会议授权的机构发给会员证。
第十条 会员享有下列权利:
(一)本商会的选举权、被选举权和表决权;
(二)参加本商会的活动;
(三)获得本商会服务的优先权;
(四)对本商会工作的批评建议权和监督权;
(五)入会自愿、退会自由。
第十一条 会员履行下列义务:
(一)执行本商会的决议;
(二)维护本商会合法权益;
(三)完成本商会交办的工作;
(四)按规定交纳会费;
(五)向本商会反映情况,提供有关资料;
(六)积极参与本商会组织的各项活动。
第十二条 会员退会应书面通知本商会,并交回会员证。会员如果1年不交纳会费或不参加本团体活动的,视为自动退会。
第十三条 会员如有严重违反本章程的行为,经会长联席会议表决通过,予以除名。


第四章 组织机构和负责人产生、罢免

第十四条 本商会的最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会的职权:
(一)制定和修改章程;
(二)审议会长联席会议的工作报告和财务报告;
(三)决定其他重大事宜。
第十五条 会员代表大会出席,其决议须经到会会员代表半数以上表决通过方能生效。
第十六条 会员代表大会每届4年,每年召开1次。因特殊情况需提前或延期换届的,须由会长常务副会长会议表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意。但延期换届最长不超过1年。
第十七条 会长联席会议是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员代表大会负责。
第十八条 会长联席会议的职权:
(一)执行会员代表大会的决议;
(二)秘书长外聘制度;
(三)筹备召开会员代表大会;
(四)向会员代表大会报告工作和财务状况;
(五)决定会员的吸收或除名;
(六)决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;
(七)领导本团体各机构开展工作;
(八)制定内部管理制度;
(九)决定其他重大事项。
第十九条 会长联席会议须有1/2以上常务副会长出席方能召开,其决议须经到会常务副会长1/2以上表决通过方能生效。
第二十条 会长联席会议每两个月至少召开一次,会议情况特殊的,也可采用通讯形式召开。
第二十一条 本商会的会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:
(一)坚持党的路线、方针、政策、政治素质好;
(二)在本商会业务领域内有较大影响;
(三)会长、副会长、秘书长最高任职年龄不超过70周岁,外聘秘书长为专职;
(四)身体健康,能坚持正常工作;
(五)未受过剥夺政治权利的刑事处罚的;
(六)具有完全民事行为能力。
第二十二条 本商会会长、副会长、秘书长如超过最高任职年龄的,须经会长联席会议表决通过,报业务主管单位审查并社团登记管理机关批准同意后,方可任职。
第二十三条 本商会会长任期4年。会长任期最长不得超过两届。须经常务副会长协商推选,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准。
第二十四条 本商会会长为本商会法定代表人,本商会法定代表人不兼任其他团体的法定代表人。
第二十五条 本商会会长行使下列职权:
(一)召集和主持会长联席会议;
(二)检查会员代表大会、会长联席会议决议的落实情况;
(三)代表本商会签署有关重要文件。
第二十六条 本商会秘书长行使下列职权:
(一)执行会长联席会议,工作执行、落实。
(二)主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;
(三)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;
(四)处理其他日常事务。


第五章 资产管理、使用原则

第二十七条 本团体经费来源:
(一)会费;
(二)捐赠;
(三)政府资助;
(四)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
(五)利息;
(六)其他合法收入。
第二十八条 本商会按照国家有关规定收取会员会费。会费的收取标准为:会长单位每届:10万元;常务副会长单位每届:5万元;常务理事单位每届:2万元;理事单位每届:1万元;会员单位每届:2000元。年费:理事(含理事)以上单位每年5000万。
第二十九条 本商会经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。
第三十条  本商会建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。
第三十一条 本商会配备具有专业资格的会计人员。会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。
第三十二条 本商会的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,由财务提送联席会长批示,接受会员代表大会和财政部门的监督。资产采源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督。
第三十三条 本商会换届或更换法定代表人之前必须接受社团登记管理机关和业务主管单位组织的财务审计。
第三十四条 本商会的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。
第三十五条 本团体专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。


第六章 章程的修改程序

第三十六条 对本商会章程的修改,须经会长联席会议表决通过后会员代表大会审议。
第三十七条 本商会修改的章程,须在会员代表大会通过后15日内,经业务主管单位审查同意,并报社团登记管理机关核准后生效。


第七章 终止程序及终止后的财产处理

第三十八条 本商会完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由会长联席会议提出终止动议。
第三十九条 本商会终止动议须经会员代表大会表决通过,并报业务主管单位审查同意。
第四十条 本商会终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。
第四十一条 本商会经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。
第四十二条 本商会终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本团体宗旨相关的事业。


第八章 附则

第四十三条 本章程经2013年  月  日会会员代表大会表决通过。
第四十四条 本章程的解释权属本商会的会长联席会议。
第四十五条 本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。




粤港福建家居商会
二零一三年一月

关于商会             申请服务             资料下载             联系商会

港办


沙田火炭山尾街31-35号华乐工业中心F座9楼43室

Unit 43, 9/F,Block F, Wah Lok Ind.Center, 31- 35 Shan Mei Street,

Fo Tan, Shatin, N. T. HongKong

Email. 2593789465@qq.com


中国


深圳市龙岗区爱南路391号联亨商务大厦11楼1103-1105室

1103-1105, 11F LianHeng Commercial Building, No. 391 AiNan Road., LongGang District, ShenZhen
Tel. +86 755-8521 2255   Fax. +86 755-8521 2200