新闻 左新闻 右一新闻 右一入会邀请函入会申请表给新会员的信联系商会资料下载商会介绍刘国彬张呈峰林樹哲李贤义李建超黄敏利黄进宝黄华堃黄宝财伍泽川尤国忠张学彬黄锦标黄孟艺黄志辉黄连发黄全春李建煌黄华侨黄四海黄万江李嘉富陈景燊潘和春陈东松陈团宗黄更新黄文聪庄建清秘书长 杨红艳会务部部长 蒋彩飞会务部 黄笑文商会架构会长致辞商会通知商会章程加入商会商会历程深圳市玺堡家居有限公司伟安家俱企业有限公司深圳市左右家私有限公司深圳市美廷理创家居有限公司深圳市高帆家私有限公司深圳市仁豪家具发展有限公司深圳市富丽法雷尔家私制造有限公司惠州市华叶盛世投资有限公司深圳嘉发高档家私有限公司深圳市柏森家居用品有限公司深圳市童话森林家具有限公司深圳市恒信华典家具有限公司深圳市格调家私有限公司深圳市美之高科技股份有限公司深圳市忆东方家具深圳市金万利家具制造有限公司皇室实业集团有限公司美家化工(惠州)有限公司深圳市乐其家私有限公司深圳市东佳利五金有限公司厦门泰柯集团有限公司东莞市爱莎丽宫家居有限公司深圳庄家万昌家私制造有限公司东莞市长丰家具有限公司深圳乐鑫五金有限公司东莞市创嘉五金制品有限公司深圳市金裕仁实业有限公司东莞市欧耐特五金制品有限公司深圳市时代皇龙至尊家具有限公司深圳市红灿灿文化传播有限公司深圳市金凤凰家具集团有限公司深圳有容家具制造有限公司深圳市尚好家私有限公司深圳市安东尼奥家具有限公司厦门市艺发家具居室美化有限公司深圳市富森美家家具有限公司东莞市艾伯特家具有限公司深圳市百年君逸家具有限公司深圳市欧廷美居家具有限公司联发晶美实业(深圳)有限公司深圳市华伦世家家具有限公司深圳锦发家私有限公司深圳市七彩人生家具有限公司深圳市欣昌美家家具有限公司深圳市新佳华家具发展有限公司深圳市钱峰家具有限公司深圳市伯乐家具有限公司深圳市华豪鑫皮革有限公司深圳市金豪盛家具制造有限公司中山市晟泰金属制品有限公司深圳龙岗百利皮革商行深圳市森创发家具有限公司东莞市厚街晟辉木业深圳市森源坊家具制造有限公司深圳市鹏翔志达纸业有限公司惠州市名达威家私有限公司深圳市富源轩玻璃制品有限公司佛山市顺德区耀协皮业有限公司惠州华东海绵厂深圳市爵典装饰设计工程有限公司
标签模块
商会新闻
企业新闻
行业动态
行业分析
经济要闻
国际消息
展览新闻
文章附图


2019 年 1 月 6 日 ~ 8 日,中共漳浦县委常委戴文利、漳浦县工业与信息化局长许志刚、漳浦县前亭工业园副主任吴伟强一行至我会企业考察交流。

文章附图


10月25日上午,漳浦县2018年第四季度项目集中签约暨福建粤港家居产业园第三批项目签约仪式在深圳龙岗隐秀山居酒店成功举行!

文章附图


7月21日上午,福建粤港家居产业园开工奠基仪式在漳浦县前亭工业区隆重启动。

文章附图


作为粤港家居闽商开年最重要的盛会,本次就职典礼不仅吸引全国各地的家居产业领袖、卖场巨头、政府领导及行业嘉宾等近五百人汇聚一堂。深圳市玺堡家居有限公司董事长刘国彬正式接任粤港福建家居商会会长一职。

文章附图


10月11日~13日,粤港福建家居商会&香港家私协会首次联手组团赴福建考察。

文章附图


商会积极搭建一个信息互通、资源共享、优势互补、合作发展的平台。商会服务会员企业,引导广大会员寻求新的发展契机,增强会员企业的凝聚力,促进会员企业的平稳、健康发展。

文章附图


中共中央政治局委员、国家副主席李源潮27日在人民大会堂,会见由中华厂商联合会会长李秀恒率领的访京团代表,粤港福建家居商会创会会长张呈峰代表粤港闽家居业界参与了本次访京团。

文章附图


以“创新转型,海丝扬帆”为主题的福建泉州外资专场招商推介会23日在深圳五洲宾馆举行。推介会吸引了来自美国、德国、新加坡、菲律宾等15个国家和地区的600多名客商代表参会。

文章附图


6月24日,福建省漳浦县县长黄庆华率领该县部分县机关单位、乡镇、工业园区主要领导来深圳开展招商活动,并在龙岗宝亨达大酒店举行投资推介会。

文章附图


5月26日-27日,粤港福建家居商会组团赴福建省南安市进行深度考察。

文章附图


为加快漳浦粤港家居产业园区的建设,促进产业集聚发展,2017年4月14日,漳州市领导柯志宏、漳浦县领导蓝主保一行莅临深圳,跟粤港福建家居商会会员企业进行交流考察。

文章附图


11月10日,福建省漳浦县委副书记、县长黄庆华、副县长蓝主保、绥安工业区管委会党工委书记陈建华、商务局局长王志勇、、国税局局长黄黎明等,一行来本商会考察。

文章附图


为更好的拓展国际市场,2016年7月中旬,本会张呈峰会长、黄宝财理事长,张学彬、伍泽川常务副会长等项目小组成员,组团前往印度新德里进行为期四天的考察。

文章附图


3月2日,福建漳浦县副县长蓝文华、商务局局长王志勇、漳浦工业办主任刘海、漳浦滨海新区高新技术产业园常务副主任王志明等一行来本商会考察。

文章附图


时光飞逝,岁月如梭,充满期待的2016年已向我们走来。新的一年,迎接新的挑战。

上一页 1 2 下一页
文章附图


一款好的沙发不仅能增加人们生活的舒适程度,还可以增加室内的实际装修效果。沙发是客厅装饰不可或缺的物品,但到底是应该选择皮沙发还是布沙发?

文章附图


9月8日,由厦门市贸促会、菲律宾宿务工商会主办,厦门国际商会、厦门泰柯集团有限公司承办的“福建—宿务经贸旅游合作对接会”在厦门市日航酒店召开。

文章附图


本次评测“格莱美”家居,属于GOLDEN高点中10大系列产品之一。格莱美系列源于“音乐奥斯卡”,吸取音乐的设计灵感,散发时尚、优雅、轻奢特征,犹如典雅美式“旋律”。

文章附图


6月20日,西安市碑林区招商局局长罗丽霞、主任王荣利一行就碑林区房地产项目、旧城改造项目及西安交大技术成果转化项目等在深圳市左右家私召开招商投资说明会。

文章附图


“幸福博罗——左右植树节”在左右家私运营总裁余卫中先生的开场白中拉开了序幕。

文章附图


3月14日上午,备受中国家具人关注的仁豪集团30万平米,高达20亿产能的惠州工业园,在来自当地政府、全国家具业各协会领导及连锁流通物业龙头等1000多位领导与嘉宾的见证下,正式揭开了“红盖头”。

文章附图


一系列资本运作,市场普遍判断是在为居然之家的上市之路铺垫。

文章附图


家具物流具有千亿级市场规模,服务链条长、作业难度大、物流成本高,目前市场上未出现统治性的专业物流企业,且随着电商市场快速发展,家具物流正在转型升级,向着标准化、定制化、智慧化、供应链协同等方向。

文章附图


2050年数字化的智能家庭、360度的全球体影像剧场、江南园林式的购物公园总规模达30万平方的红星美凯龙环球家居设计博览中心明年将在上海开业,从常州走出来的家居企业将打造出世界上最大的家居MALL。

文章附图


近几年家居行业也在积极探索新零售的创新模式。无论是线下开店路径,还是电商平台对传统企业的投资、并购,整个行业开始表现出渠道下沉、掌控全渠道的苗头,尤其是在二三线城市。

文章附图


随着阿里、腾讯等互联网巨头纷纷涉足其中,国内家装卖场头部公司间竞争日益加剧,当前大体已进入寡头垄断时代,尤其是居然之家与红星美凯龙间的“两强争霸战”已经趋于白热化。

文章附图


2019 年 1 月 6 日 ~ 8 日,中共漳浦县委常委戴文利、漳浦县工业与信息化局长许志刚、漳浦县前亭工业园副主任吴伟强一行至我会企业考察交流。

文章附图



1月2日下午,“2019名家具.展览新主张新闻发布会”在东莞厚街国际大酒店举行,会议发布了名家具的四大行业新主张:新品牌主张、新设计主张、新行业主张、新平台主张。

文章附图


好的设计,从来都不是曲高和寡。他们是艺术与大众间的摆渡人,为中国生活设计!2018年度“M+中国高端室内设计大赛”淮安米兰社社长卫东老师再获殊荣!

文章附图


改革开放40周年,建材家居行业取得了跨越式的发展,大量品牌涌现,渠道创新融合,商品琳琅满目,建材家居行业已成为我国国民经济的重要增长点。

文章附图


如何让设计的价值被社会大众所认识?当设计大赛落幕,设计师还能获得什么?

文章附图


因为租金、环保、城区建设等种种原因,近十几年来,家具工厂不得不越跑越远,上演一幕幕希望与失望交织的工厂搬迁剧。对他们来说,不管工厂落户何处,都“仍在路上”。

文章附图


10月25日上午,漳浦县2018年第四季度项目集中签约暨福建粤港家居产业园第三批项目签约仪式在深圳龙岗隐秀山居酒店成功举行!

文章附图


7月21日上午,福建粤港家居产业园开工奠基仪式在漳浦县前亭工业区隆重启动。

文章附图


作为粤港家居闽商开年最重要的盛会,本次就职典礼不仅吸引全国各地的家居产业领袖、卖场巨头、政府领导及行业嘉宾等近五百人汇聚一堂。深圳市玺堡家居有限公司董事长刘国彬正式接任粤港福建家居商会会长一职。

文章附图


10月11日~13日,粤港福建家居商会&香港家私协会首次联手组团赴福建考察。

文章附图


不同于日常消费品,对于家居行业来说,人们对其产品的需求没有那么大,价格也相对较高,因此购买频次相对较低,加上其产品类型普遍趋于同质化,于是很多企把竞争重点放在了营销上。

文章附图


智能家居的最终目标是解决“人”的需求,在全屋智能阶段,在各种场景下,所有智能电器将联合成为统一的整体,为了解决“人”的个性化需求,自主学习用户的生活习惯和特点,自动实现全方位的联动。

文章附图


野蛮生长过后,家居行业红利到顶,如今已进入大调整、大整合的关键时期。继上市家居企业频繁掀起收购潮之后,未来家居企业分化现象将更加明显,洗牌速度将更快。

文章附图


目前,我国已有1500家左右智能锁企业、3500多个品牌,爆发性增长态势引得各类厂商纷纷入局抢占先机。智能门锁虽然站在风口,但是想要起飞还需要企业好好修炼内功。

文章附图


关税政策的实施,让美国企业进退两难,美国企业一直以来都非常依赖中国进口的产品,中国也一直以“世界工厂”闻名,看看这几位美国知名家具企业的决策者,将如何应对此局面。

文章附图


从刚过去:标准收紧;定制牢占C位;收购成为圈地标配;亏损面可能扩大;贸易战阴霾;新业务探索;环保压城;新零售;东南亚办厂;联盟。

文章附图


目前,门窗市场的定制概念已经浮出水面,一些创新才能比较强、市场敏感度比较高的门窗厂家已经介入了定制领域。近几年定制门窗行业飞速发展,很大程度上得益于二三线城市自建房市场不断发展。

文章附图


2018年全球经济形势下滑导致许多行业都面临寒冬期的挑战,地产行业同样持续了脚步放缓的节奏,而与其息息相关的家居设计行业也受到波及。

文章附图


本周A股继续平稳上涨,今年以来缓慢上涨的格局依旧。本周重要的事情是国家统计局公布了2018年经济数据,宏观经济和股市又对股市会有什么影响?

文章附图


2018年,家居品类内,家具全年零售总额达2250亿元,同比增长10.1%;家用电器和音像器材类全年零售总额达8863亿元,同比增长8.9%。

文章附图


马云:我想提醒大家,2019年管它好和坏,只做好自己!该收身的收身,该调整的调整,该裁员的裁员,该加人的部门还得加人,认真从“眼睛往外”到“眼睛往内”,也许这样我们的企业才会渡过难关。

文章附图


家居业可能是资本市场最少关注的领域之一了。随着行业发展日益集中,全国性品牌逐渐形成,加上电商、移动互联网和智能技术的浪潮,家居领域也逐渐受到资本市场的青睐。

文章附图


仅以从美国进口的橡木来看,价格上涨达到37%左右。

文章附图


1952年,中芬两国因奥运结缘;2019年“中芬冬季运动年”启幕,两国开始在体育、文化、教育、旅游、商贸等多领域合作。

文章附图


新浪家居数据:红星美凯龙以41.60亿元高居榜首,100家上市家居企业净利润总额为309.00亿元。

文章附图


Sonos与宜家发布了一则预告,他们合作的Symfonisk系列智能音箱将会在今年8月份正式推出,这是Sonos与宜家在2017年宣布合作之后的第一款新品。

文章附图


Omnia 成立于1989年,总部位于加利福尼亚州 Chino,是领先的皮革家具设计者、制造商和分销商。尽管 Omnia 的根基仍然是起源于意大利的家族企业,但其一直坚持在美国当地生产顶级皮革家具。

文章附图


私募基金 Catalyst Principal Partners  一口气收购了非洲三家顶级床垫制造商。

文章附图


12月10日,佛山泛家居品牌产品(南非)展示体验馆在南非约翰内斯堡举行启动仪式,目的在于依托南非辐射非洲用户,打造优秀品牌,走向国际市场。

文章附图


沃尔玛计划收购Art.com,以支持其家居装饰业务,这是沃尔玛收购的另一个数字品牌。Art.com最近的年销售额超过3亿美元。

文章附图


11月23日晚间,美克国际家居用品股份有限公司发布公告称,计划对三家位于越南的公司进行增资,交易金额约合1.81亿元,约占美克家居最近一期经审计净资产的 3.66%。

文章附图


亚马逊的Rivet家具品牌展现的是中世纪的现代风格,Stone & Beam家具品牌则主打“休闲舒适”家具。而对于Ravenna Home,亚马逊将其描述为“经典简约风”和“超值价格”。

文章附图


IDB 在2015年由意大利私募股权和风险投资公司 Private Equity Partners S.p.A 创立,旨在通过品牌的收购整合进一步开发并推广 Made in Italy “意大利制造

文章附图


总部位于班加罗尔的线上家俱电商Urban Ladder宣布完成了一笔7.743亿卢比(约合1187万美元)的新一轮融资。

文章附图


“美国政府对中国产品加征关税之后,一切都将改变。”克里斯丁很是无奈。他去年底即与许多客户签订了2019年供货合同。加征关税之后,他别无选择,要么原价供货,做赔本买卖;要么违约提价。

文章附图


5月4日,第十四届文博会深圳家居文化创意园分会场在万众期待中开幕,作为第三届文博会分会场活动,本届深圳家居文化创意园分会场延续一贯的“家居文化”主旋律,以“家·见山水”为主题。

文章附图


3月16日——22日,一年一度的广东家具连展,在东莞、广州、深圳相继拉开了家具展览大幕,精彩绝伦的设计周,高端大气的原创家居,为这个温馨的季节增添了一道亮丽的风景线。

文章附图


3月19日,第31届深圳国际家具展盛大开幕,作为以“设计导向、潮流引领、持续创新”的新型家具展览会,本届深圳展汇聚了全世界一流的设计作品和品牌。

文章附图


3月18日,中国广州迎来了家具人与展览人的年度盛事。第37届中国(广州)国际家具博览会在中国进出口商品交易会展馆隆重开幕!

关于商会             申请服务             资料下载             联系商会

港办


沙田火炭山尾街31-35号华乐工业中心F座9楼43室

Unit 43, 9/F,Block F, Wah Lok Ind.Center, 31- 35 Shan Mei Street,

Fo Tan, Shatin, N. T. HongKong

Email. 2593789465@qq.com


中国


深圳市龙岗区爱南路391号联亨商务大厦11楼1103-1105室

1103-1105, 11F LianHeng Commercial Building, No. 391 AiNan Road., LongGang District, ShenZhen
Tel. +86 755-8521 2255   Fax. +86 755-8521 2200